港聞

下一篇
上一篇

降立會參選年齡? 譚志源:市民對議員人選要求高 (11:20)

學民思潮召集人黃之鋒提出司法覆核,要求降低參選立法會地區議席年齡限制至18歲。正在北京的政制及內地事務局長譚志源指,權力愈大責任愈大時,市民對擔任議員的人選期望和要求會更高,強調權利與責任相輔相成。

譚志源又說,每個地方按不同文化及歷史背景,決定參選人年齡。不過他稱,政府修改政策方面沒有任何想法,而事件已進入司法程序,不便進一步評論。

譚志源早上到港澳辦與副主任周波會面約45分鐘,就「一帶一路」及「十三五規劃」等議題交換意見。譚志源會後稱,雙方沒討論「一周一行」實施情況。至於是否調整自由行計劃,他表示,政策短時間內反覆改動不是好事,政府會繼續留意情況。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【朱警司呢?】另外兩名曾致電朱約30次的被告亦被判守行為。詳情:http://bit.ly/1OAqMIZ【朱經緯涉打人 投訴警察課仍未回覆 監警:已完成職能,不停咁追】http://goo.gl/LDoBMe【朱經緯案警未回覆...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, October 13, 2015

相關字詞﹕立法會選舉 譚志源 編輯推介

上 / 下一篇新聞