港聞

【短片】建制包攬工務小組正、副主席 長毛嘲為「隔夜燒賣」 (11:20)

去年由泛民包攬正、副主席的立法會財委會下的工務小組委員會,今早互選新一年度的正、副主席。經民聯的盧偉國以8票之差,擊敗去年度主席梁家傑,成為新一任主席。

本年度共有51名議員加入工務小組委員會,其中29人為建制派,較泛民議員多7人。社民連梁國雄發言時指,去年梁家傑任主席時「力挽狂瀾」,才不讓政府申請的撥款被亂批,惟今年建制派議員人數較多的情況下,由建制派任主席,已是內定結果,形容情況為「隔夜燒賣」,意即「預先整定,肯定發臭」。

上年度立法會工務小組委員正、副主席為公民黨梁家傑和民主黨的胡志偉,而本年度則由建制派當選,分別為經民聯盧偉國和自由黨易志明。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

 

【晨早區選速報!!】還記得黃春平嗎?唔記得就嚟溫書啦!報道﹕http://goo.gl/Rf1Op8【激烈選區巡禮】http://goo.gl/vp2nPY【至昨日139區僅一參選人 李慧琼、麥美娟暫無對手】...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, October 13, 2015

相關字詞﹕編輯推介 立法會 選主席

上 / 下一篇新聞