港聞

【搭車風波】港鐵推樂器登記計劃冀方便市民職員 8點3前入閘 (10:40)

港鐵昨日宣布下月推出登記制度,容許乘客在非繁忙時間攜帶大型樂器入閘。 港鐵車務經理丁嘉俊接受港台訪問時強調,現時行李限制並不會改變,相信大提琴可獲放寬,但古箏就比較困難,具體細節月尾公布。

港鐵上月因阻止一名學生攜帶古箏入閘,被公眾質疑港鐵行李尺寸標準。港鐵諮詢公眾兩星期後宣布推出登記制度,容許已登記乘客在非繁忙時間攜帶大型樂器入閘。

丁嘉俊表示,新制度是回應市民要求,不過並非所有大型樂器都能入閘,是否放寬必須考慮樂器是否不阻車廂,不礙疏散及高度不接近架空電鑬。

丁嘉俊期望登記制度能方便市民及前線職員,並且平衡攜帶樂器和普通乘客的利益。他又說,初步訂立非繁忙時間為早上8點3前,而其他非繁忙時間仍在商討中。

丁嘉俊提到,上月有約9000宗有關行李尺寸違規個案,但當中涉及樂器的只有4宗。他否認因近日爭議而放寬大型樂器入閘,強調和過往數據相若。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【晨早區選速報!!】還記得黃春平嗎?唔記得就嚟溫書啦!報道﹕http://goo.gl/Rf1Op8【激烈選區巡禮】http://goo.gl/vp2nPY【至昨日139區僅一參選人 李慧琼、麥美娟暫無對手】...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, October 13, 2015

相關字詞﹕搭車風波 港鐵 編輯推介

上 / 下一篇新聞