港聞

下一篇
上一篇

青年不斷致電朱經緯判守行為 電話遭充公 朱毋須出庭作供 (10:33)

去年佔領運動期間,時任警司朱經緯被傳媒拍攝到在旺角涉用警棍打市民,有人事後在「高登討論區」公開朱經緯家居電話和手機號碼。

案情指,朱經緯去年11月28日至12月1日期間,家居電話及手機均收到大量匿名來電,他因感滋擾而報警,警方事後拘捕包括徐禮諾(30歲)在內的3人,徐警誡下出於貪玩而致電朱。

任職私人助理的青年徐禮諾,先後致電朱經緯家居電話4次和手機9次,被控兩項不斷打電話罪,案件原定今日開審,徐於開審前獲控方不提證供起訴,自簽1500元守行為1年半,毋須留案底,其間不得干犯任何與侵犯私隱及對他人造成煩擾的罪行。

控方庭上申請充公徐1部手機、智能卡和電池,辯方不表反對,最終獲法庭批准;裁判官下令徐禮諾須支付800元堂費。

另外,朱經緯原定今日出庭擔任控方證人,但因本案以簽保守行為方式處理,故朱今日沒現身法庭。

同案曾分別致電朱約30次的兩名被告,則於早前承認不斷打電話罪,同被判感化1年。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【晨早區選速報!!】還記得黃春平嗎?唔記得就嚟溫書啦!報道﹕http://goo.gl/Rf1Op8【激烈選區巡禮】http://goo.gl/vp2nPY【至昨日139區僅一參選人 李慧琼、麥美娟暫無對手】...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, 13 October 2015

相關字詞﹕朱經緯 編輯推介

上 / 下一篇新聞