港聞

【嶺大校董風波】校董黃均瑜:人品比信念重要 不應樣樣政治化 (10:20)

由特首梁振英委任的兩名嶺南大學新校董,因政治取向惹起爭議。同是校董會成員的教聯會會長黃均瑜指,人品比信念重要。他表示,在學校裏政治只是好小部分,不應以政治取向判斷一個人的能力。

黃均瑜出席DBC電台節目時稱,任校董兩年期間,會議上未曾討論政治,議題主要是提及學校問題,多數以常識處理,故不會影響開會氣氛,呼籲大家不要太敏感。

他認為,社會不應「樣樣政治化」,「未入嚟已經判斷佢得唔得」,並指校董會要討論的議題,與政治傾向相關不大,應看重那個人是否真正想做好件事,否則只令社會更撕裂,「如果做得唔好,咩顏色(黃絲還是藍絲)都應該批評」。

問到對特首委任一名與嶺大學生「牙齒印甚深」的人入校董會有何看法,黃說好難估計特首委任原因,即使委任自己時都沒有人跟他提出有何任務,但正面角度來說,可與學生多溝通了解。

他又呼籲,大家應關注大學如何增加家長歡迎及認受性,又或是嶺大的博雅教育如何令更多人接受。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【晨早區選速報!!】還記得黃春平嗎?唔記得就嚟溫書啦!報道﹕http://goo.gl/Rf1Op8【激烈選區巡禮】http://goo.gl/vp2nPY【至昨日139區僅一參選人 李慧琼、麥美娟暫無對手】...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, October 13, 2015

上 / 下一篇新聞