港聞

下一篇
上一篇

降參選立會年齡? 黃均瑜質疑18歲有否能力處理社會事:為何不是6歲? (09:50)

學民思潮召集人黃之鋒申請司法覆核,爭取把立法會地區直選參選門檻從21歲下調至18歲。嶺大校董會成員、教聯會會長黃均瑜認為,黃之鋒是為自己度身訂造,又質疑18歲是否有能力處理社會事務。

黃均瑜出席DBC電台節目時表示,學生有理想、衝勁及抱負值得鼓勵,但被問到是否欣賞黃之鋒申請司法覆核,他則認為黃是為自己度身訂造,又問為何不是16歲或6歲。

黃均瑜質疑18歲人士擔任立法會議員,是否有足夠能力處理社會事務,認為18歲只是剛剛成人,能處理自己事務,又說「結婚都要21歲先可以自主」。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【K1人仔面試考啲乜?】網上熱爆題: 「請列出一個包含4個〔0〕,但不用讀出〔零〕的最大五位數。」好彩K1面試不用考這個,考的都是手眼協調穿珠仔、拼圖、問生活常識等簡單題目,各位家長不用畀錢讀面試班㗎!報道﹕...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, October 13, 2015

相關字詞﹕黃均瑜 立法會選舉 編輯推介

上 / 下一篇新聞