港聞

【7警涉打人】料警周四提檢控 剛好案發一周年 律政司倡全控7人 (22:04)

去年佔領行動期間,公民黨成員曾健超於10月15日在龍和道清場時涉被7名警察拖至暗角拳打腳踢。律政司長袁國強昨指已將該事件整體的意見,包括如何處理7名被投訴的警員的建議交給警方處理。7名警務人員須於10月中旬向警方報到,據悉警方將本周四(15日),即案發一周年當日作出檢控,而律政司給予的意見是控告全部7名警員。

消息稱,警方將會檢控全部7名警員,但各人會因應其干犯罪行程度而被控不同罪行,預計七警周四報到時將落案檢控。據悉,律政司聘用的海外御用大律師給予的意見態度強硬,「幾唔留情面」、「(控罪為)非一般罪行」。一旦被控告,七警將會被扣起一半薪金,如最後被定罪,則不可再獲支薪及津貼。

有經常處理刑事案件的大律師認為即使落案檢控,「不代表可以水落石出」,預計七警會聘請資深大律師代表,及預留理據用於上訴。

當事人曾健超認為,一日未落案檢控,一日亦未能放下心頭大石,他希望警方盡快檢控七警,「係做就做,一年來不斷放風,只講係冇任何改變」。

民陣與「全民反政治打壓運動」今日晚上8時在添馬公園「暗角」舉行燭光祝願行動,要求政府停止政治打壓。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【留名等睇】翁靜晶聲稱事件牽涉「高級警務人員」,「報警唔係(有)太大作用」,但她亦無透露涉事警員的身分。睇片+報道: http://bit.ly/1PcKMTj【短片】被指與內地和尚假結婚助居港 定慧寺女住持:交俾律師處理 ...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年10月13日

相關字詞﹕編輯推介 7警涉打人 七警 曾健超

上 / 下一篇新聞