港聞

【短片】降低選立會年齡? 林鄭稱未聞社會有訴求 (09:56)

學民思潮召集人黃之鋒入稟提出司法覆核,期望將立法會地區直選參選年齡限制降低至18歲。署理行政長官林鄭月娥出席行政會議前表示,由於事件可能已進入司法程序,故不想表達政府立場,但過去一段相當長時間,「似乎(社會)沒強烈訴求要將參選人年齡由21歲降到18歲。沒怎麼聽到有一個訴求」。

她提到,即使有強烈訴求,但未知能否及時完成修例,「看來時間非常緊迫」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

 

【後浪推前浪】黃之鋒批評香港「老人政治」情況嚴重,最年輕泛民議員都已是43歲,他不樂見這個情況。報道:http://goo.gl/HsQbYG【黃之鋒覆核參選年齡 譚耀宗:18歲心智未成熟 應等有工作經驗才選】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年10月12日

相關字詞﹕編輯推介 林鄭月娥 黃之鋒 立法會選舉

上 / 下一篇新聞