港聞

黃之鋒稱覆核參選年齡勝算僅一半半 (10:16)

學民思潮召集人黃之鋒昨入稟提出司法覆核,要求將參選立法會地區議席年齡由21歲降低至18歲,他認為勝算只是一半半,擔心即使官司勝訴,政府都會上訴。

黃之鋒早上出席港台節目時坦言,今次司法覆核勝算只是一半半,又認為即使官司勝訴,政府都會上訴,令他未必能趕及參選明年立法會選舉,他下午將申請法援。

他指出,由於需要有切身利益才可以當事人身分提請司法覆核,故在有關問題上,只能是18、19或20歲人士申請。

今日剛年滿19歲的黃之鋒重申,若司法覆核得直、成功降低參選年齡,會考慮「身先士卒」參選立法會選舉。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【後浪推前浪】黃之鋒批評香港「老人政治」情況嚴重,最年輕泛民議員都已是43歲,他不樂見這個情況。報道:http://goo.gl/HsQbYG【黃之鋒覆核參選年齡 譚耀宗:18歲心智未成熟 應等有工作經驗才選】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年10月12日

上 / 下一篇新聞