港聞

【短片:7警涉打人】有新進展? 曾健超:一日未起訴都未開心得住 (08:44)

指過去一年過得好 光明磊落做人

佔領期間7名警員涉毆打公民黨成員曾健超事件發生將近一年,律政司昨指已向警方提供法律意見,警方亦稱正根據指示作進一步跟進。當事人曾健超則強調,警方一日未正式起訴,都未可以開心,「驚開心得太早」。

曾健超今早於商台節目提到,律政司一直無主動接觸他及其律師代表跟進,又說從沒放棄過向7名警員提出私人檢控,但需有警員詳細資料、名單等。

問到會否對事件有陰影,曾健超稱「由始至終沒什麼陰影」,過去一年過得好好,一直光明磊落做人。他強調,事件並非他一個人的事,而是背負使命,看如何在公民社會對抗警權過大問題,讓公義得到伸張。

他提到,他與民陣等組織稍後將向行政會議成員請願,明日亦會回到「暗角」再聚,商討未來行動方向。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

 

【等待消息】事發去年10月15日凌晨,還有兩天就一年了。報道:http://goo.gl/jkDa5s【朱經緯毆打 警方未回覆 監警會:不會無了期等待】http://goo.gl/BeFGcu【4匪爆匯豐大班屋 王冬勝失245萬】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年10月12日

相關字詞﹕編輯推介 7警 佔領行動 曾健超 毆打

上 / 下一篇新聞