港聞

【食水鉛超標】團體要求資助幼園換濾水設施 教局:已協助集體訂購 經費自付 (23:49)

就10個教育團體聯署要求教育局因應鉛水事件,資助全港幼稚園更換有問題的濾水設施及熱水罉,教育局發言人表示,已於8月28日發信予所有幼稚園,協助他們作出第一輪的集體訂購,有約130間幼稚園訂購可減低鉛含量的濾水器,已安排送貨。政府物流服務署已開展第二輪集體訂購的採購工作,約80間幼稚園及150所小學、中學和特殊學校參與。但教局指出,幼稚園屬私營,添置設備一向由日常經費支付,如果個別幼稚園有憂慮或經濟困難,可與教育局聯絡。

局方又說,已完成310間幼稚園和14所學校的驗水工作,當中有3間幼稚園有取自固定熱水罉的食水樣本含鉛量超標。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【同你死過?】被問到條例提交立法會時,經民聯會否投反對票,梁君彥指不能「講死」,要視乎事態發展再作決定......全文: http://bit.ly/1LEkXoB(渠贇攝)【被指「鄰近經濟強國」博士研究生 馮煒光質疑方志恒曲線倡港獨 ...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, October 12, 2015

相關字詞﹕教育局 食水鉛超標

上 / 下一篇新聞