港聞

【短片:優化海濱】康文署邀團體開會 維港海濱關注組「踩場」示威 陳淑莊:諮詢經篩選 (23:28)

康文署早前未經招標下與新世界合作擴建星光大道,事件備受爭議,而星光大道於本月8日起因配合尖沙嘴海濱優化計劃而暫時關閉,工程至2018年年底完成。康文署今於文化中心行政大樓舉行閉門聚焦小組,邀請主要服務青年的團體代表出席。

維港海濱關注組傍晚到海濱討論小組研討會請願,關注組成員、公民黨陳淑莊質疑,康文署所約見的團體對象「是經過篩選」。

陳淑莊稱,今早才收到康文署電話通知,邀她出席下一次於10月20日舉行的會議,但對方表示需確保她出席始發正式邀請函,她仍未決定是否出席。

陳淑莊批評「未知是不是因為昨日我們在星光大道召開了記召,(當局)今早才匆匆邀請我們」。她質疑,局方進行「有前設、有篩選的諮詢」,要求政府重新進行公開透明的諮詢。其餘成員包括羅雅寧則聲稱未曾收到任何邀請。羅雅寧批評會議有篩選,直斥「真正的公眾諮詢不應包括發展商代表」。

陳淑莊又手持「私相授受,出賣海濱」的標語示威,不滿署方未經招標,便將整條由梳士巴利公園至紅磡鐡路站的尖沙咀海濱長廊,交由新世界發展重建。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【認識新校董】何君堯發表過不少令人印象深刻的言論,他亦支持香港引入辱警罪。 全文: http://bit.ly/1LEhSoz【嶺大校董】被學生會長斥「白癡」 何君堯稱或涉誹謗 自己指學生「思覺失調」辯稱形容詞...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年10月12日

相關字詞﹕優化海濱 陳淑莊 康文署 維港海濱關注組

上 / 下一篇新聞