港聞

【食水鉛超標】10團體聯署 促政府資助幼稚園更換不及格濾水設施及水煲 (20:52)

10個教育團體聯署致函教育局局長吳克儉,要求政府資助全港幼稚園更換有問題濾水設施。聯署的團體包括香港教育工作者聯會、香港幼稚園協會、香港教育學院幼師校友會及各區幼稚園校長會等。

聲明中指,早前陸續有學校驗出食水含鉛量超標,情況引起社會極大迴響。隨後政府宣布為全港幼稚園驗水,令業界及家長稍感安心。然而,近日再傳出多宗濾水器不能除鉛及幼稚園熱水煲含鉛超標事件,情況再度引起社會關注。

他們指,鉛水事件為緊急事故,兒童亦是社會寶貴的資產,為0至6歲幼兒的健康著想,10個團體要求政府特事特辦、從速以一筆過撥款方式,為全港幼稚園更換不及格之濾水器及熱水煲,以保障學童安全。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【律師辯才】剛獲委任嶺大校董的律師會前會長何君堯,今早在電台節目與嶺大學生會長劉振琳討論任命事宜。詳見:http://goo.gl/rhX8v9【向梁自薦? 何君堯:非個個人諗到嘢都可致電特首】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年10月11日

相關字詞﹕食水含鉛 幼稚園 食水鉛超標

上 / 下一篇新聞