港聞

下一篇
上一篇

【區議會選舉】候選人須擁護《基本法》 鄭松泰﹕「香港建國」只是倡議 沒牴觸 (14:44)

熱血公民昨日宣佈將派6人,分別於屯門、灣仔、黃大仙、深水埗和北區出選區議會。有網民指,一直以「香港建國」為口號的熱血公民,或會與區選候選人的條件有抵觸,因為規定指,獲提名的人士須聲明會「擁護《基本法》和保證效忠香港特別行政區」。欲參選屯門樂翠的熱血公民鄭松泰稱,「建國」只是倡議,意思是要將本土聲音帶入區議會內,以本土聲音「當家作主」。

鄭松泰強調今次參選是要提出「反共」、「反殖民」的意識,不認為以「香港建國」為口號,會跟提名區議會候選人須遵從的規定有牴觸,「人哋建國有軍火,咁係犯法,所以我覺得唔係一個考慮,係希望香港人投返能將香港聲音帶進議會嘅一票」。

鄭松泰所參選的地區,將會與民主黨何俊仁「對撼」,而被指熱血公民有意狙擊民主黨,鄭回應稱,他們無意跟民主黨對戰,只是所參選的區域剛巧都有民主黨成員參選。

他表示,熱血公民參選是希望為選民提供多一個選擇,認為民主黨過往於爭取民主路上,開出太多「空頭支票」,於爭取普選上耽誤了很多時間,而要為此付上政治代價。而同區報名參選的還有前律師會會長何君堯和快信社會服務團阮偉忠。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【院校自主】學聯認同校委會內有校外獨立人士存在的重要,但認為不等同特首可以有權安插校委會人事。報道:http://goo.gl/M1pYlv【盧子健:港大風波的政治啓示令人不寒而慄】http://goo.gl/Jq2G9c【特首被指...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, October 11, 2015

相關字詞﹕編輯推介 區議會選舉 熱血公民 何俊仁 鄭松泰

上 / 下一篇新聞