港聞

【短片:朱經緯涉打人】投訴警察課仍未回覆 監警:已完成職能,不停咁追 (13:21)

監警會今年7月通過退休警司朱經緯於去年佔領行動期間毆打市民投訴「證明屬實」,但監警會主席郭琳廣稱,監警會至今尚未收到投訴警察課回覆。他表示,監警會已完成其職能,相信警方得到法律意見後會盡快回覆監警會。

監警會副秘書長梅達明則說,監警會不會無了期等待而「唔做嘢」,又指已「不停咁追(警方)」,但需給予警方合理時間完成有關工作;如合理時間內未完成,監警會再討論如何處理。

去年佔領運動衍生大量對警方的投訴個案,當中172宗個案為須匯報投訴。監警會截至上周五(9日)已收到當中150宗投訴的調查報告,通過73宗個案。至於須全面調查的21宗個案,如朱經緯事件,監警會已收到當中17宗報告,並已通過當中3宗投訴個案。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【選舉權】黃之鋒認為,選舉條例阻礙18至20歲年輕人擁有平等投票權與被選舉權,阻礙青年取得人權法和基本法列明的權利。(鍾林枝攝)報道:http://goo.gl/cAqCzG【陳健波「先禮後兵」有信心10月底通過創科局撥款】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年10月11日

相關字詞﹕佔領行動 監警會

上 / 下一篇新聞