港聞

【嶺大校董】被學生會長斥「白癡」 何君堯稱或涉誹謗 自己指學生「思覺失調」辯稱形容詞 (09:38)

獲委任嶺大校董的律師會前會長何君堯,今早於商台節目中與嶺大學生會長劉振琳討論任命事宜。

劉振琳批評何君堯「知法犯法」、「出賣人格」、「黑白不分」及「白癡」等,無資格擔任嶺大校董,何君堯則指摘劉振琳用詞不恰當、查究不到位,「連我都未去見面,就用偏執、傲慢及偏見,違反了學生求知識……」。

何君堯又提醒須注意「用詞」,稱劉振琳於大氣電波中批評他「無知」、「白癡」,可能觸犯法例,會有後果,「誹謗係其中一種」。問到他亦曾說學生「思覺失調」,是否同樣屬「誹謗」,他則解釋「那是一個形容」。

何君堯續說,雖然有言論自由,但要有界線,「有客觀睇法,(言論)是否有惡意等」。

他重申,希望協助嶺南將工作愈做愈好,提升學術水平,又歡迎學生與他直接對話溝通。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【暫無人被捕】4名戴口罩賊人由山坡爬越外牆潛入大班屋範圍,再經2樓窗戶進入屋內爆竊。報道:http://goo.gl/qpCjcO【何君堯獲委任感驚喜 冀打造港青操守表現「修為」】http://goo.gl/iJuU08【曾鈺成:君...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, October 11, 2015

相關字詞﹕編輯推介 何君堯 嶺大校董

上 / 下一篇新聞