港聞

【短片:十大傑青】前港隊籃球員膺傑青 梁國成:放低件波衫 為小朋友服務 (20:26)

十大傑出青年選舉今年有9人得獎,包括前港隊男子籃球隊員、現職小學老師的梁國成。他獲獎時稱,「很感恩,可以用自己長處,放低件波衫後,繼續在小學工作,為青年及基層小朋友服務。」

梁國成透露,中五時已經是港隊男子籃球隊員,當時原本在一間英文中學讀書,後來因成績欠佳轉校重讀,幸得一名老師課餘後額外為他補課,又教導他平衡運動員及學習的時間。

梁國成強調,會堅持用生命影響生命的信念,用傑青的身分,令其他人的生命更有意義,更精彩,「希望向其他小朋友,分享自己以往的經驗。」

另外得獎的8人來自商界、科研和建築等行業,包括紅十字會臨牀心理學家、眼科醫生、科研公司行政總裁等。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【終於等到!】加里夫巴利:參戰大賽是我兒時至今的夢想,現在每個威爾斯人都非常快樂。 報道:http://bit.ly/1Os3O8d(關注體壇 讚好 明報體育MingpaoSports!)【半世紀浪花 淘盡多少英雄 威爾斯差1分出...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年10月11日

相關字詞﹕體育 十大傑青

上 / 下一篇新聞