港聞

湯家驊:非接受中央 續推一國兩制須與中央打好交道 (09:52)

早前退出公民黨並辭去立法會議員的湯家驊於電台節目表示,自己並非接受中央,只是無法否定回歸事實;又指若希望一國兩制繼續推行,必須與中央打好交道。

湯家驊接受港台節目訪問,他指進入議會本希望推動普選,惟香港現在卻愈走愈遠。他指自己並非「接受中央」,只是無法否定回歸事實。

他認為,從政不單是作為群眾喉舌,應起領導作用帶領選民,又說既然無法改變中央思維,只能在框架內為港人爭取政治成果,「如果希望一國兩制落實,都要同中央打好交道……如果佢認為一國兩制行唔通,只會變一國一制。」

他指作為從政者,不應因個人喜好、看法,而漠視從政者應為港人爭取最大政治利益的作用。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【溫馨提示】大家記得着多件衫喇~~~http://bit.ly/1Ld690S【窮戶少萬人 貧老增9000 學者:人數雖減 窮者更窮】http://bit.ly/1N5Zd8v【灣仔貧者 26%擁學位 全港最高】...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, October 10, 2015

相關字詞﹕湯家驊 公民黨 一國兩制 編輯推介

上 / 下一篇新聞