港聞

何秀蘭籲立法會委會主席勿辣火頭 提梁君彥心平氣和 (11:18)

立法會昨選出新一年內會及財委會的正、副主席,4職位全由建制派包攬,有泛民議員批評建制派霸道、打破過去內會副主席均由泛民擔任的傳統。泛民議員何秀蘭表示,期望無論誰出任委員會主席,均能控制自己情緒、回應市民。

何秀蘭今早出席商台節目,談及建制派出任內會及財委會正、副主席,她表示無論誰做主席,均須做好溝通工作及保持情緒穩定,「唔好自己辣火頭」。她指自己與梁耀忠早前曾勸告內會主席梁君彥,希望他主持會議時可心平氣和,「唔好喺議員追問官員時用45條(2)(主席須命令行為極不檢點的議員立即退席)趕人出去。」

何秀蘭又指泛民於立法會內有近四成議席,惟許多人已覺得議會失效,無法解決問題,「所以郁下就上街」。若出任主席人數與泛民議員比例相差太遠,無法回應民意,恐令情況更嚴重。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

上 / 下一篇新聞