港聞

建制包攬內會財會正副主席 林健鋒否認霸道 指泛民「咎由自取」 (10:45)

立法會新立法年度由建制派包攬內會及財委會正、副主席,打破過去內會副主席均由泛民擔任的傳統。經民聯副主席林健鋒否認建制派霸道,指是泛民首先破壞雙方的協調機制。

林健鋒今早出席無綫電視節目後表示,泛民在上年度突襲,因而取得人事編制委員會及工務小組委員會正、副主席職位,首先在違反雙方協調上開先例,故今屆建制派全力搶攻是有其理據,「泛民無得怨、咎由自取」,認為若指摘建制派霸道是不合理,希望泛民反思,將來可多溝通。

他又說,立法會未來一年好多事要處理,如東北發展、大嶼山發展、機場三跑及設立創科局等,都是對香港有利的事情,已預期一定有爭拗,拉布情況不會減少,希望泛民明白拉布解決不到問題。

林健鋒在節目上亦說,據他所知建制派沒有計劃爭取所有委員會的主席職位,至於會否支持泛民出任,則視乎提名人過去表現。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【被問候的反應】「這次的輿論亦證明,如果警察能平心靜氣回應挑釁,輿論還是會站在警察那一邊的,市民對警察並無盲目不問是非的敵意(相反有些警察則盲目地將示威者妖魔化)....」報道:http://bit.ly/1Zk0hMN【短片】淡定警...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年10月9日

上 / 下一篇新聞