港聞

下一篇
上一篇

【Emily Online】「轉移」網民like? 警指fb自行跟進 未主動提使用有關設定 (08:10)

警方官方facebook專頁至今有逾4.5萬人讚好,但有網民發現無故「被讚好」警方官方專頁,質疑有人把警方專頁與另一個名為「正宗香港警察 Hong Kong Police」專頁合併,令一些讚好了「正宗香港警察」的網民,被轉移至「讚好」警方專頁,藉此「呃like」。警方回覆《明報》稱,沒向facebook提出使用有關設定。

「被讚好」了警方專頁的網民李小姐表示,昨日在網上知道有關消息,發現自己「中招」,已馬上「unlike」警方專頁。她說,警察開設facebook卻不與網民互動,現在更無端端「被like咗」,令人嬲上加嬲,是「公關災難中的災難」。

警方回應《明報》查詢表示,日前發現一個以「正宗香港警察」為名開立的facebook專頁,由於該專頁並非由警方開立,警方遂通知facebook,由其自行跟進。

至於被指將「正宗香港警察 Hong Kong Police」讚好轉移到警方官方facebook專頁,警方表示並沒有向facebook提出使用有關設定。

據悉,由於警方專頁有藍剔認證,並投訴「正宗香港警察」是類似的假專頁,根據facebook過往做法,當收到有關投訴,facebook會把假專頁刪除,並將讚好了假專頁的用家轉移至真專頁。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【大學自救】誰來傾聽他們的聲音?報道:http://goo.gl/uBTSV8【否決任命前梁晤馬斐森 被質疑施壓】http://goo.gl/lK7JtF【研究生校委補選 19日起投票】http://goo.gl/K07b5s【...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年10月9日

上 / 下一篇新聞