港聞

【短片】單仲偕落選內會正副主席 批建制派霸道 (17:56)

立法會內務委員會正副主席,均由建制派出任,屬回歸以來首次。落選的民主黨單仲偕形容建制派「霸道」,將牽動新一輪鬥爭,結果會增加立法會內鬥,進一步破壞行政立法關係。

單仲偕角逐內委會正副主席皆落選,他形容結果與預計一樣,建制派「全面歸隊,全面封殺(泛民)」,破壞泛民擔任副主席的傳統,會引起立法會更多內鬥。

他指結果會進一步破壞行政立法關係,並解釋以往內務委員會副主席會與政務司長定期會面,泛民與政府溝通「相對好啲」,但現時由建制派囊括正副主席,每星期與政務司長會面,「我都唔知有咩好溝通」,「透過霸道封殺,為政府行政失當護航」。

他表示自己失落副主席一職,可能是由於他5月在深圳見京官的會議上,批評特首梁振英牽涉收取UGL報酬,引起不滿。

立法會各委員會將陸續選舉正副主席,單仲偕稱泛民「預咗全軍盡墨」,最終結果視乎建制派會否派人參選。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【!!】打破了回歸以來,內會正副主席均由一個建制和一個泛民議員出任的慣例!報道:http://bit.ly/1Zk1IuL【短片】「光頭周」:建制派沒盡「效忠特區政府」責任http://bit.ly/1ZjYS92【反佔中「光頭周...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年10月9日

相關字詞﹕立法會 編輯推介 單仲偕 建制派

上 / 下一篇新聞