港聞

陳健波陳鑑林任財會正副主席 建制派全佔內會、財會正副主席 (19:42)

立法會內會及財會選出正副主席,內會正副主席分別由梁君彥、馬逢國出任,而財委會主席則由保險界陳健波及民建聯陳鑑林擔任。泛民在內會、財會都有派人出選正副主席,惟全部敗北,建制囊括內會、財會的正副主席職位。

在財會的正副主席選舉中,陳健波在選舉中,取得38票,擊敗取得18票的民主黨劉慧卿;副主席選舉中,陳鑑林取得33票,劉慧卿則有22票,兩次選舉均有一張廢票。

立法會內務委員會正副主席,均由建制派出任,屬回歸以來首次。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【霸道就梗】單仲偕:泛民「預咗全軍盡墨」,最終結果視乎建制派會否派人參選。 短片+報道: http://bit.ly/1Zk9dSm (楊凱力攝)【梁君彥馬逢國任內會正副主席 建制派全囊括 屬回歸以來首次】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年10月9日

相關字詞﹕編輯推介 立法會 建制派 泛民

上 / 下一篇新聞