港聞

iOS版WhatsApp新增功能 加「星」方便找回重要信息 (17:47)

WhatsApp是港人最常使用的即時通訊程式,不過,有時跟朋友約定幾周後飯聚,要在一大群短訊中找回見面的時間、地點等資訊卻是一個難題。WhatsApp近日的更新版新增「標記」功能,對要「大海撈針」找回重要信息的用戶來說,方便了不少。

iOS系統的WhatsApp前日發布2.12.7版本的更新,增加了標註重要信息新功能,用戶只需長按該條重要信息,在彈出的選項中點選最左的星星圖案,就可以標註有關信息,被標註的信息在日期旁會有一個星形圖案。如果想找回標註的信息,只需進入聯絡人或群組資訊頁面,進入「標註的信息」,就可以重溫所有已標註的信息。這個功能適用所有信息,包括文字、圖片及語音,但目前只有iOS系統可見,Andriod用戶仍要再等一下才可使用。

不少網友發大讚新功能方便,令他們更易在常用群組中找回重要的資訊,如約會時間及地點等。不過,有人覺得找回信息的過程繁複,亦有人建議讓用戶將日期、地點等資訊直接加到日曆上。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【!!!】大家部iPhone有無呢個情況?詳情:http://bit.ly/1Zf6BVY【10公里賽報名2小時即爆滿 網民嘆「報渣馬難過買iPhone」】http://goo.gl/8Hz9dr【男子被劫逾50部iPhone 稱...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, October 8, 2015

相關字詞﹕標註

上 / 下一篇新聞