港聞

【亞視欠薪案】梁美芬出庭證葉家寶品格 讚葉無私:未見過咁嘅人喺香港 (15:40)

亞視執行董事葉家寶涉縱容或疏忽導致亞視拖欠24名員工,逾113萬元薪金案今日續審。經民聯立法會議員梁美芬為葉家寶出庭任品格證人。梁美芬形容葉,「好無私,對機構好難得有咁好嘅人幫佢地共患難,我真係未見過咁嘅人喺香港」。

梁美芬供稱,葉家寶於約5年前親自致電她,邀請她任節目《感動香港》的評判,兩人因而認識。梁以「巧婦難為無米炊」形容亞視欠薪,指股東對生意的考慮高於機構。梁曾主動致電亞視股東,望說服對方出資發放員工薪金,惟因非每個股東都願意出資,最終游說失敗。

梁認為,機構的管理層應該要確保員工獲發薪金,惟員工實際上是否已經獲發薪金,則要視乎公司內部分工而言。梁美芬認為管理層不知道員工實際上何時獲發超時工作津貼是監管的問題,而非疏忽,需要了解對方是否在有意識下犯事。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【林鄭心諗:有時真係忍唔住笑】飲埋我哋嗰份,唔該……詳情:http://bit.ly/1WOCZMP【林鄭:制度有不足 但不等於按制度辦事公務員有不足】http://goo.gl/jSVWQQ【陳茂波:水務署確有不足但已糾正】...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, October 8, 2015

相關字詞﹕編輯推介 葉家寶 亞視 亞視欠薪案 梁美芬

上 / 下一篇新聞