港聞

【短片:食水鉛超標】吳亮星問港人長壽是否鉛水有功 林鄭難忍笑 (15:12)

立法會內務委員會今早召開特別會議,討論屋邨食水含鉛量超標事件。立法會議員(金融界)吳亮星在會上指,香港人均壽命長了很多,問政府有否見過相關研究,可說明水含鉛是否導致壽命增長的基礎之一,「如果(水)含鉛量適中,(是否)有助延年益壽?或者如果令壽命減少,政府是否需要負責?」

政務司長林鄭月娥回應時難忍笑意,說:「要請高醫生幫幫手」。食物及衛生局長高永文回應指,暫時在醫學上,沒有任何文獻或證據證明鉛是對身體有益。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【教育「事業」】林溢欣若過檔旗下,其年收入可倍增至8500萬,成為香港甚至世界私立教育界一個紀錄。詳情:http://bit.ly/1ZeMyHd【張達明鼓勵學生:未必能改變現實,但仍要發聲】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年10月7日

相關字詞﹕編輯推介 食水鉛超標 吳亮星

上 / 下一篇新聞