港聞

下一篇
上一篇

【短片:網上熱話】淡定警妙語KO粗口夫妻 被問候娘親淡然回應「大家咁話」 網民激讚 (13:11)

網上流傳一段淡定警察「KO」暴躁夫婦的片段,成為熱話。片中兩夫妻因不滿警察抄牌,不斷爆粗大罵警員抄得太久,阻礙他們送小朋友上學,其間連兩人的女兒都加入大叫「快啲呀!」。不過警員一於少理,淡定回應,當夫婦大罵「特首都有犯法啦!X頭!」時,警員即回應:「特首已經接受緊法律程序啦!」

片段估計是由車主夫婦拍攝,鏡頭不斷向住正在抄牌的警員。夫婦兩人輪流數說警員,太太說「你博表現都唔使咁呀!」警員即說︰「告票唔係咩表現嚟架!」丈夫即插口說「做多兩年啦你!」警員再出妙語:「我唔止做多兩年呀,仲有廿幾年做呀!」

丈夫聞言更加激動,即以粗口說「X你老母啦!」警員淡然回敬一句「大家咁話」。之後,警員繼續抄牌,懶理夫妻粗口轟炸。丈夫這時又說,「讀多幾年書考幫辦(督察)啦!」警員則邊寫邊回應:「做老散有做老散的樂趣」。

短片本來是由該名夫婦上載到facebook,原帖還留言「此警察正x街,抄牌抄成10分鐘」,可能是想爭取網民支持。不過,《明報》記者瀏覽網上留言,發現網民大多力撐警員,反過來批評夫婦教壞自己的小朋友、無資格做父母。

留言的網民大多批評這對夫婦態度不對,例如有網民說「以為拍咗片就啱?教壞小朋友!」、「不知所謂嘅父母!」;也有網民指警員沒有做錯,大讚他鎮定,「 今次我撐差人」、「第一次認同警察」、「 呀sir eq冇得頂」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【有問無答】港大新聞及傳媒研究中心助理教授傅景華認為,設立fb,「人地回應咗就需要回應,咁先係互動」,如果不計劃與市民互動,就不應設立。報道:http://goo.gl/wzcZTY【富商郭兆明斥權貴「洽」弱勢 稱願聘馮敬恩 月薪至少2...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年10月7日

相關字詞﹕編輯推介 警察 抄牌

上 / 下一篇新聞