港聞

【食水鉛超標】天主教聖葉理諾幼稚園兩樣本超標 203童將驗血 (19:13)

天水圍天主教聖葉理諾幼稚園被驗出兩個樣本食水含鉛超標,是第三間被驗出食水鉛含量超標的幼稚園。

教育局發言人表示,新一批37間幼稚園、79個食水樣本當中,天水圍天主教聖葉理諾幼稚園兩個取自同一廚房及同一茶水房內固定熱水罉的食水樣本含鉛量超標,分別為每公升13微克及每公升20微克,超出含鉛每公升不多於10微克的暫定準則值。

發言人表示,水務署10月2日在天水圍天主教聖葉理諾幼稚園抽取了4個食水樣本,另外兩個取自廚房及茶水房內部供水系統的食水樣本均符合世衞準則值。

該幼稚園表示,有關固定熱水罉是供教職員及學童飲水之用,而現時教職員中並無懷孕或授乳婦女。衞生署將安排該幼稚園203名學童驗血。

教育局已發信通知有關幼稚園、其學生家長和教職員驗水結果,稍後亦會為學校提供相關資訊和驗血安排的資料,再由有關幼稚園通知學生家長及教職員有關詳細安排。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【Lecture不再?】相信有效實行的首要條件是學生回家會備課呢。報道:http://bit.ly/1LhgDzU【每堂有小測 學生初抗拒後主動】http://bit.ly/1Lhh9hj【教育線眼:教授憂馬斐森用人先問校委】...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, October 7, 2015

相關字詞﹕編輯推介 食水鉛超標 幼稚園

上 / 下一篇新聞