港聞

下一篇
上一篇

新同盟將向廉署舉報 指控兩人脅迫黎銘澤棄選 (11:04)

新民主同盟今日下午舉行記者會,交代新同盟成員將前往廉政公署,舉報前民主黨成員陳展浚、現任西貢區議員陸平才涉嫌違反《選舉(舞弊及非法行為)條例》第8條,脅迫已宣布出選本屆區選西貢軍寶選區的黎銘澤,聲稱要以「一命換一命」,迫黎銘澤棄選。

范國威向本報表示,曾徵詢法律意見,是次是香港史前無例的個案,過去可能有個案是以利誘等手法影響他人參選,但今次是以「脅逼」手段。范說,對方威脅黎銘澤,若他堅持出選西貢軍寶選區,他們便會派人到新同盟成員另一個選區參選,影響其成員的勝算,即「一命換一命」。范國威稱,他們有確實證據,記者會後便會去廉署報案。記者曾致陸平才的議員辦事處,但未有人接聽,另正聯絡陳展浚回應事件。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【!!!】海洋公園指下午會召開記者會交代,希望可以聽到好消息 :)詳情:http://bit.ly/1Q6rsom【盈盈有喜 唔係樂樂 誰是熊貓B爸爸?】http://goo.gl/3x9R36【港一周內將迎首隻熊貓B 團隊24小...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, October 6, 2015

相關字詞﹕編輯推介 新民主同盟 區議會選舉

上 / 下一篇新聞