港聞

【食水含鉛超標】質疑須承建商建公屋而不懲處 黃碧雲斥房委會「靠賊做嘢」 (11:19)

房委會公屋食水質量控制問題檢討委員會昨日公布調查中期報告,指房屋署對焊料含鉛風險及品質檢驗機制認知不足。揭發屋邨食水含鉛超標的民主黨立法會議員黃碧雲對報告失望,不滿報告只集中焊料,沒有提及其他水喉配件。

黃碧雲今早在電台上質疑報告沒有說出鉛水事件真相,認為焊料只是食水含鉛量超標其中一個原因,但源頭多元,包括水龍頭、閘掣等。

黃碧雲又指,承建商使用不合英國標準配件,本來已是違反合約,不能夠單靠現時短時間內暫停他們投標工程作為懲罰。她質疑房委會需要承建商協助興建公屋而不作懲處,「靠『賊』做嘢,唔拉佢」。

她續說,如政府日後在使用水喉配件上不嚴格跟從英國標準,鉛水事件恐怕會重演。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【終於?】秋裝可以出場了~詳情:http://bit.ly/1Q6xDZo【西貢最高102毫米雨量 水浸幾乎淹沒私家車頂 多人被困】http://goo.gl/fGbS0N【鐵馬警大雨下自炒 網民車cam拍下放上網】...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, October 6, 2015

相關字詞﹕食水含鉛超標 鉛水 黃碧雲 編輯推介

上 / 下一篇新聞