港聞

下一篇
上一篇

【emily online】警隊fb鬧「雙胞胎」 正警方fb貼圖防假 籲網民︰唔好like錯呀! (22:58)

警隊昨午4時正式開設facebook專頁「Hong Kong Police」後,另一個名為「正宗香港警察 Hong Kong Police」專頁在3小時後火速出現,現場不斷與網民大玩「問答互動」。「Hong Kong Police」有見及此,今晚10時許圖文並茂發帖指「【真真假假】我哋香港警察嘅fb係有藍剔認證,唔好like錯呀!」,更配上兩個專頁的圖片,協助網民分辨真假。但有網民回覆:「認住個剔,唔會鬧錯。」亦有人讚賞警方願意把供渠道讓巿民表達意見,是好事。

警察公共關係科回覆《明報》查詢時強調,「正宗香港警察 Hong Kong Police」專頁並非警務處開設,網頁內的回覆亦非由警務處發出,提醒任何市民瀏覽網站時,應小心留意登入虛假網頁或冒名群組,市民亦應小心保管自己的個人資料及避免隨便把個人資料向外人披露。

發言人表示,警方留意到網民對個別案件的調查進度十分關注,會按既定程序公平公正調查所有案件,但不會對個別調查中的案件作任何評論,警方尊重市民的言論自由及其發表意見的權利,並歡迎市民在警隊fb專頁內留言,作有建設性的討論,已在香港警隊fb專頁內的免責聲名列明,並不一定會對網上的留言作即時回覆,任何涉及粗言穢語、暴力和威脅、恐嚇和騷擾、虐待和侮辱、色情、隱私、非法活動、廣告及任何與事實不符的發布將被刪除。

由警隊正式開設的fb專頁「Hong Kong Police」至今有逾3萬人讚好。由許sir帶領的「四點鐘新聞」開台片段已有逾4萬人留言,內容包括關注退休警司朱經緯及「7警」被投訴毆打市民等案件的進展,惟未見專頁管理員回覆網民疑問。「正宗香港警察 Hong Kong Police」fb專頁則積極回覆網民疑問。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

相關字詞﹕編輯推介 熱話

上 / 下一篇新聞