港聞

下一篇
上一篇

「三無」學者屠呦呦奪諾貝爾 沈旭暉指其「影響煙子」接近0 (14:33)

港大校委會否決陳文敏的副校任命,有指否決原因之一是陳沒有博士學位,港大教育學院副教授李輝更直指自己的「影響因子」是陳文敏的200倍。國際關係學者沈旭暉在社交網頁上,藉剛獲諾貝爾醫學獎、沒有博士學位的內地中藥專家屠呦呦作例,指「有理由相信,沒有博士學位、多次落選院士的屠大姐,『影響煙子』接近0」。

作為首位奪諾貝爾醫學獎的中國人,屠呦呦沒有博士學位、沒有院士榮銜、沒有海外留學,被形容為「三無」科學家。沈旭暉除了指屠「影響煙子」接近0,又稱《人民日報》對屠的評論文章值得分享:「默默工作、不善交際、敢講真話、貢獻卓著的落選院士,涉嫌造假、擅長公關、有權有錢的卻順利當選、風光無限」。

沈旭暉的貼文似乎另有所指,有網民指「可否forward俾李輝?」、「Google scholar佢(屠呦呦)嘅成就可能連港大助教都做唔到」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【努力獲肯定】屠呦呦因發現治療瘧疾藥物,與發現河盲症及象皮病療法的美日兩名專家共享殊榮,諾貝爾委員會表揚他們研製療法對抗寄生蟲傳染病,為全球衛生作出「難以估計的貢獻」。報道:http://goo.gl/gWra0a【「三無」女學者奪醫學...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年10月5日

相關字詞﹕編輯推介 港大副校風波 陳文敏 屠呦呦 沈旭暉

上 / 下一篇新聞