港聞

控方考慮以簽保守行為處理懷仔外婆案件 (13:11)

涉逾期居留香港9年的12歲內地男童肖友懷(懷仔),其外婆周紹璇早前被控協助他人違反逗留條件,今在沙田裁判法院提堂。控方指,將考慮辯方提議,以其他方式處理案件,並申請將案押後到本月19日再訊。

被告周紹璇(66歲)暫毋須答辯,控方指將考慮辯方建議,以其他方式處理,包括簽保守行為,須先索取相關法律意見,申請將案押後至本月19日。裁判官聞言指「呢個(案件)都涉及超過9年喎」,裁判官及後批准申請,周獲准以原有條件擔保。

周紹璇由親友陪同,以一身灰色居士服打扮、右胸繫上一個觀音襟章出庭。她的朋友指周一直信奉佛教,有時都會穿居士服外出,以此打扮出庭有助心安。周則不願多談,在庭外被問及懷仔情況,她說懷仔現居於深圳,有時會到深圳探望他。

控罪指,入境處只允許肖友懷於2006年10月27日至11月3日期間在港合法逗留,被告周紹璇協助、教唆、慫使或促致肖友懷在2006年11月4日至2015年5月21日仍留在港。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

上 / 下一篇新聞