港聞

【回歸以來最大老虎】許仕仁涉貪五罪判囚7年半 (15:07)

前特首曾蔭權被起訴兩項「公職人員行為失當」罪,是香港回歸18年來,繼前政務司長許仕仁收受新鴻基高層利益案以來,特區又一最高層官員被刑事起訴。

在曾蔭權之前,公職人員收受利益案件中,以許仕仁一案最為轟動,許亦成為回歸以來最高級別卸任官員因收受利益而被判罪成。許仕仁案由開始調查至落案歷時6年,經歷133日審訊,許最終於去年被裁定3項公職人員行為失當、1項串謀公職人員行為失當和1項串謀向公職人員提供利益,共5罪罪成,被判監7年半,並須歸還千多萬元「不明來歷」賄款。不過,許仕仁在案件調查期間,不時被人入稟追討巨額債項,早在判刑前已被頒令破產。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【煲呔look現身】曾太則被問及是否擔心受連累被控,同樣沒有回應。(鍾林枝攝)詳情:http://bit.ly/1NfBkhM【煲呔庭上稱明白控罪 控方申轉介高院】http://bit.ly/1iY6Bs8【早上起訴下午提堂 林卓...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年10月4日

相關字詞﹕曾蔭權涉貪

上 / 下一篇新聞