港聞

【港大副校風波】不同學術領域不能並論? 李輝:蘋果同橙都有糖份可比較 (10:04)

港大教育學院副教授李輝昨以自己論文被引用率作比較,指港大法律學院前院長陳文敏學術成就不彰,但外界質疑雙方領域不同不能相提並論。不過李輝今早回應稱,在學術界「蘋果」及「橙」可以比較。

李輝早上出席商台節目時解釋,「蘋果」及「橙」兩者都有「糖份」,故可抽出「糖份」比較,而從營養學來說,「糖份」有規定。他又說,評核一個人時,會看該人是否有學術能力、管治能力及是否中立,「好比少林寺掌門,要武功高強,如果唔係,人哋上門一拳就打死你啦」。

對於港大副校長任命風波,李輝指業界及市民「好多概念不理解,好多東西不太明白」。他稱自己無政治立場及偏見,但不想港大變成「佔中延長」,「香港大學如被人佔領了,教師無法做研究,學生無法安心讀書」。

他點名指公民黨不斷將事件升級、政治化及做小動作,例如港大畢業生議會搞投票、逼校委作出他們心儀的決定等。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【不留情面】「你辱及你自己可以,弄到港大教育學院陪你中槍,你那有資格擔當得起?」報道:http://goo.gl/PX1gK7【再回應李輝「影響因子」 沈旭暉:夏蟲不可語冰,人生無其他成就?】http://goo.gl/sfO6jl...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年10月4日

相關字詞﹕編輯推介 港大副校風波 校委會 陳文敏 李輝

上 / 下一篇新聞