港聞

【強積金對沖】鍾國斌指梁振英若得失商界「想冧莊都難」 (08:56)

有消息指政府打算取消強積金的對沖機制,並不設追溯期,自由黨主席鍾國斌表示,若特首為選舉連任而推行這計劃、「搬龍門」,十分不智,直言若為保住勞工票而「得失晒商界無運行」。

鍾國斌早上出席dbc電台節目時表示,有很多文件都可見到政府在討論強積金計劃時的承諾,他認為若行政長官為連任而「搬龍門」是十分不智的行為,他明白確保勞工票的重要性,但若為勞工界票而得失商界將「無運行」,「商界都有300至400票」,若沒有商界票支持,「想冧莊都難」。

對於循序漸進取消對沖機制的提議,鍾國斌認為沒有人知這樣做是否對香港整體有利益,他又引述關注社福政策的扶貧委員會關愛基金專責小組主席羅致光稱,一旦落實取消對沖,將有20%中小企轉盈為虧,會有60萬至70萬打工仔受影響。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【陶傑有對手了】身為牛津大學博士的沈旭暉,以200倍虛心求教。 全文:http://bit.ly/1PXWUoJ【曾鈺成:校委會最不智是「拖」 令事件發酵】http://goo.gl/JfdKnC【副教授李輝:「影響因子」是陳文敏...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, 4 October 2015

相關字詞﹕編輯推介 鍾國斌 自由黨 強積金對沖機制

上 / 下一篇新聞