港聞

下一篇
上一篇

【港大副校風波】副教授李輝:「影響因子」是陳文敏200倍 (16:02)

港大校委會否決任命法律學院前院長陳文敏作副校長,引起社會爭議。港大教育學院副教授李輝於《城市論壇》指,根據校委馮敬恩披露內容,陳文敏論文「唔夠班」,「我有Google同做research,(陳文敏論文)引用率好低」。

李輝以自己作例,稱根據全球最權威期刊「影響因子(Impact Factor)」,從事高等教育研究21年的陳文敏,平均每年只有「0.0038」,反之,他從事該等工作15年,平均每年有約0.05,「我係200倍佢(陳文敏)架」,故有人說陳文敏資歷連「助理教授」也不能擔任。

同場的港大校友關注組召集人葉建源反駁,陳文敏是經由資深教授及校長組成的物色委員會,判定其學術水平是否足夠再作出推薦的人選。他又說,法律科與教育科計算「影響因子」時,有完全不同的標準及衡量方式。

李輝指馮敬恩認知水準難判斷何謂「公義」

論壇上,李輝亦提到馮敬恩公開校委會部份委員發言內容,破壞保密原則、公審校委,屬好嚴重罪行。他強調,馮敬恩現在能力及認知水準,暫時難以判斷何謂「公義」,故應選擇保密,維持誠信,「『公義』呢單嘢超出你哋認知範圍,點可以拿住有爭議嘅『公義』打我哋嘅誠信呢?破壞誠信之後兩人一世仇家」。

葉建源則形容李輝言論令人不安,強調不應「小看年輕人」,「每一個人都需要有是非之心,其他人不可以隨隨便便話另一個人無知」。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【未夠班?】李輝:「『公義」呢單嘢超出你哋認知範圍。」報道:http://bit.ly/1PcEhis【港大副校風波】副教授李輝促陳文敏退選勿拉港大陪葬http://bit.ly/1Hp8baX【港大副校風波】梁智鴻指屬集體決定 ...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, October 3, 2015

相關字詞﹕港大副校風波 李輝 編輯推介

上 / 下一篇新聞