港聞

【港大副校風波】副教授李輝:馮敬恩水準難判斷「公義」 破壞保密公審校委屬嚴重罪行 (13:03)

港大校委、學生會長馮敬恩公開校委會部份委員發言內容,引起社會關注。港大教育學院副教授李輝表示,破壞保密原則、公審校委,屬好嚴重罪行。

李輝中午於《城市論壇》又說,馮敬恩現在能力及認知水準,暫時難以判斷何謂「公義」,故應選擇保密,維持誠信,「(馮敬恩)剛入學,認知水準,學術水準,閱歷都增長緊。『公義』呢單嘢超出你哋認知範圍,點可以拿住有爭議嘅『公義」打我哋嘅誠信呢?破壞誠信之後兩人一世仇家」。

同場的港大校友關注組召集人葉建源形容李輝言論令人不安,強調不應「小看年輕人」,「每一個人都需要有是非之心,其他人不可以隨隨便便話另一個人無知」。

「支持十大院長聲明校友組」發言人彭泓基則以個人身分出席節目,認為馮敬恩做法會增加「仇恨」。

李輝今年8月曾以<尊重院校自主 還我平靜書桌——一名普通港大教授的心聲>為題撰文,稱若法律學院前院長陳文敏真心愛港大,就應主動退出副校長(學術及人事資源)遴選,勿拉港大「陪葬」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【良心】記得前一哥講過,你的良心和我的良心,每人的良心都不一樣……詳情:http://bit.ly/1L67iGB【黃秋生撐馮敬恩泄密「背信取義」 斥校委荒謬】http://goo.gl/a4IfAM【曾鈺成稱事件政治化 陳文敏若...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, October 3, 2015

相關字詞﹕港大副校風波 李輝 編輯推介

上 / 下一篇新聞