港聞

下一篇
上一篇

【有片】無綫記者陳嘉欣遇襲 帶內地口音女子被捕 無綫發聲明譴責暴力 (01:56)

周六傍晚港鐵大圍站有示威活動,抗議港鐵拒絕讓巿民帶同大型樂器乘車,其後有巿民及本土組織移師到沙田站,監察港鐵職員有否量度拖篋客行李的長度。無綫電視新聞部女記者陳嘉欣在沙田站採訪期間,遭一名女子拍打襲擊受傷,需報警求助。陳嘉欣需送院治理,警員到場把涉嫌打人女子拘捕帶署。

被捕女子姓張,39歲,涉嫌「普通襲擊」罪名被捕帶署扣查。採訪遇襲受傷的無綫記者陳嘉欣,則由救護車送沙田威爾斯醫院治理,未有大礙。無綫新聞部於周六晚夜,透過手機程式發聲明,強烈譴責有關暴力行為。

據悉,周六晚約8時許,參與活動的本土組織人士由大圍站轉至沙田站,監察港鐵職員有否嚴正執行港鐵附例,其間有人與一名帶着大箱行李、有內地口音的女子發生口角,混亂間,在場採訪的陳嘉欣遭該女子拍打手機及面部,其手機亦掉到地上。

在場人士隨即情緒激動不斷大叫:「妳打記者...」陳嘉欣即時揚出記者證,其後心急低頭尋找手機,叫道:「我個電話呢?我個電話好緊要,我係記者......」

其後陳嘉欣取回手機,但在場人士繼續指罵該女子,更不准其離開,及不斷高叫:「妳打記者,報警...」其間更有人不斷以粗口喝罵該女子,又要求陳嘉欣報警。陳嘉欣聞言回應:「我係受襲者,我有權處理。」並引領該女子穿過人群,到詢問處向港鐵職員要求助。其間人群繼續叫罵,需由港鐵職員協助陳嘉欣及張離去。

事後警員到場調查,以普通襲擊罪名將該名姓張婦人拘捕帶署,陳嘉欣則由救護車送院治理。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【珍視生命】謝謝消防員盡力搶救。 報道: http://bit.ly/1M0rxe0【全面消毒如常開放 麥當勞稱事件不幸】http://bit.ly/1KRvbVo【荃灣麥當勞前年亦有食客猝死】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年10月3日

相關字詞﹕編輯推介 無綫新聞

上 / 下一篇新聞