港聞

【1415億元三跑道】林天福:從沒想過要政府包底 (11:13)

為興建造價1415億元的機場第三跑道,機管局徵收機場建設費,有建議負擔能力較高的旅客再支付多點,減低一般旅客負擔。機管局行政總裁林天福指建議不可行,因短途經濟艙旅客佔了整體七成。

林天福出席無綫節目《講清講楚》時指,長途的頭等及商務旅客佔整體機場旅客比例很低,離境客只是百分之一,轉機客亦只是百分之二,故在此情況下即使機場建設費加收很多,都不能減低短途經濟客位的負擔。

三跑工程須面對司法覆核,又用新填海方法,林天福承認或會增加建造成本,出現超支,但他強調機管局有能力承擔,從沒想過要政府「包底」,又指整個財務安排早已包括「有沒有能力進一步在市場舉債」,以及「有沒有其他方案增加應付能力」的因素在內。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【客死異鄉】當地中國同學會呼籲身在異國的海外學子及時調整心態,適應不同環境,不要用極端方式解決問題。報道:http://goo.gl/VdXHpt【短片:28名公安走音合唱愛國歌 網民:全員跑調其實不容易】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年10月2日

相關字詞﹕編輯推介 第三跑道 林天福 機管局

上 / 下一篇新聞