港聞

報道指港珠澳橋地盤涉排污水 環保署:未發現有污水排放 (21:31)

有報道指港珠澳工程大橋地盤排放污水,環境保護署今日回應指,該署人員到場調查後,未發現該地點有污水排放,正與路政署及其承建商作出跟進調查。

環境保護署表示,涉事地盤產生的污水,受水污染管制條例及其下牌照規管。承建商設置了所需的處理設施,並定期提交測試排放的水質樣本,證明排放符合牌照所訂的標準。該署人員會進行巡查視察,路政署亦在工程合約上訂下條款,確保污水排放都符合標準。

對於收到報章提供資料,有市民投訴港珠澳大橋工程地盤排放污水。該署人員翌日到場調查後,未發現該地點有污水排放,如蒐集到足夠證據顯示承建商違規排放,該署會採取執法行動,一經定罪,可處罰款20萬元及監禁6個月。

至於報章報道「港珠澳大橋工程香港接線工程--觀景山至香港口岸段」環境許可證更改條款一事,該署指建築工程在施工期間,需修改設計或施工方式是普遍的情況,受限於《環境影響評估條例》(環評條例)的條款。由於該署認為路政署的申請符合環評條例規定,對環境沒有不良影響,故批准修訂有關的申請。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【简VS繁】學者稱,現行簡化字具有深厚歷史基礎和群眾基礎。報道:http://bit.ly/1PRDiSY【舉報「不文明行為」 可獲獎電視機】http://bit.ly/1PRDTEr【「天安門前排長隊 八達嶺上數人頭」 黃金周首...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年10月2日

相關字詞﹕人工島 港珠澳橋 排污

上 / 下一篇新聞