港聞

反高鐵遊行兩青年認非法集結判罰款 官勸旨在爭公義毋須謾罵 (17:04)

社民連去年5月4日遊行反對興建高鐵及清拆菜園村,其間就運送茅屋模型與警方爭拗,警方出動胡椒噴霧。參與遊行的立法會議員梁國雄的助理黃永志(27歲)及參與行動的青年陳君樂(19歲)被指搖動警方鐵馬,二人分別承認非法集結罪,被罰款5000元及2000元。

裁判官判刑時指觀乎事件大致有秩序,示威者並非針對任何警察,而是針對警權,亦無特別刁難警察。官指黃的角色較積極,但行為並非流氓,勸喻黃檢討,示威是把信息帶給社會,但其行為令衝突變成新聞重點。黃的原意是爭取公義社會,實毋須謾罵。

裁判官又說,陳只是隨朋友參與行動,角色較次,所以罰款較少。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【有陰謀?!】情節似足警匪片!報道:http://bit.ly/1LWgAdq【短片】西貢海面現浮屍 男子蔡國權身亡http://bit.ly/1LWh2Zc【恒生銀行沙田橫壆街分行 賊聲稱打劫 未獲分毫已走人】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年10月2日

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞