港聞

下一篇
上一篇

【港大副校風波】曾鈺成稱事件政治化 陳文敏若任副校難維持公正 (12:53)

香港大學校委會否決副校長任命風波,立法會主席曾鈺成表示,作為港大校友,對事件發展至此感到遺憾,盼各方面都認真反省,又指當事件政治化後,若陳文敏出任管人事的副校長都「好難做」,難以維持公正。

曾鈺成出席完電台節目後會見記者,形容任命風波是不幸的事,各方面都應該認真反省,避免類似情況日後再發生。他又說,很難評論陳文敏是否合適人選,因他不熟悉,但曾與其他校友議論過,當事件政治化後,陳文敏若擔任管人事的副校長都「好難做」,難以維持公正。

至於學生會會長馮敬恩泄露會議內容,曾鈺成認為校委難以解釋自己的立場,因涉及違反保密原則,他不認同馮的做法,認為即使不同意其他人的意見,遵守保密原則都是基本操守。

他又呼籲,那些「主張提高透明度、廣泛諮詢的人」要想一想,人事任命的事情牽涉很多因素,不是透明度高就好。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【權衡輕重】該會指,物色委員會有一系列準則,經深入討論才推薦人選,但校外人士卻根據已被考慮的因素否決任命,做法不合理。報道:http://goo.gl/Bj3Mir【馮敬恩:非為個人利益而犧牲誠信 只想保障同學知情權】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年10月1日

相關字詞﹕編輯推介 港大副校風波 校委會 陳文敏

上 / 下一篇新聞