港聞

【食水鉛超標】4涉事承建商「停賽」7個月 需多花公帑12億 (21:41)

房委會公屋食水質量控制問題檢討委員會舉行會議,會後主席張達棠表示,暫停考慮涉及鉛水事件的4間承建商及子公司在3月至9月提交的標書。

他表示,未來6個月將有8項標書共1.5萬個單位,以80萬元一個單位成本計算,金額達120億元,如果4個涉事承建商都是「停賽」,投標價可能增加10%,即需多花12億元的公帑。

張達棠說,委員會用了較多時間討論涉事承建商暫停投標的時間,未有共識。他表示,決定懲處承建商要考慮避免其他承建商因主要對手「停賽」而「揀標落」或加大標價,亦要確保公屋能準時落成讓居民上樓。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【辛苦曬】聽聽家驊心底話:http://bit.ly/1L3MLqm【民主思路開張 公民黨1人捧場 湯家驊:我唔使人畀面】http://bit.ly/1L3Ngkf【湯家驊「民主思路」辦事處開幕 譚志源吟詩贈慶】...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, September 30, 2015

上 / 下一篇新聞