港聞

【南丫海難】政府全面公開撞船事故完整調查報告 非家屬要求內部調查報告 (19:49)

造成39人死亡的南丫海難發生接近3年,政府今日公布全面公開撞船事故調查委員會完整報告,不過,並非死者家屬要求,由運輸及房屋局調查海事處人員的內部調查報告。

政府發言人指出,南丫島附近撞船事故調查委員會於2013年4月19日向行政長官提交《2012年10月1日南丫島附近撞船事故調查委員會報告》。由於當時涉及事故的兩名船長被落案控告誤殺罪名,政府為免影響刑事司法程序,經諮詢法律意見後,決定將《報告》中涉及兩名船長責任問題的相關內容遮蓋。

由於有可能受影響的相關刑事司法程序已完成,政府經考慮法律意見後,已將整份(並無遮蓋)《報告》上載至香港政府一站通(www.gov.hk/coi-lamma)網頁,供公眾閱覽。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【令人尊敬的醫生】雖然很少人知道拉佐斯基名字,但他的事蹟不遜色於任何一名抗納粹英雄。他的故事:http://bit.ly/1L3Cs5G【港大副校風波】任建峰發起「#我問候盧寵茂」 讓他感受愛...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, September 30, 2015

相關字詞﹕編輯推介 南丫海難

上 / 下一篇新聞