港聞

【少女急需換肺】兩小學同學探病打氣 勞父展笑顏:希望佢感受到大家的祝福 (20:05)

月初到內地交流期間發現患肺血壓高的19歲少女勞美蘭,急需O型血的雙邊屍肺續命。勞父與兄長下午前往病房,期間2名多年沒聯絡的小學同學亦到場探病。

勞父與美蘭哥哥在下午約6時半到醫院探病。他輕嘆道:「順其自然,有就始終有,無就無辦法。」他又說,探病時會在心底為美蘭打氣,「堅強啲!撐落去,撐到有好心人捐肺。希望天父照顧他。」

勞父等待入病房探病期間,美蘭的兩名小學同學到醫院,欲探望美蘭,但由於探病時間只許2人入內,小學同學改在門外與勞父打氣。勞父遂展露笑容指:「大家的祝福,希望佢感受到。」

其中一名王姓小學同學指,認識的美蘭開朗好動,雙方自小學畢業後鮮有聯絡,得知她患病一事感到震驚,專程探病,希望她可以盡快康復,「好返要一齊打場波」。

勞父在病房逗留5分鐘後離開,他指美蘭的情況沒有大變化,被問到會否放下心頭大石,他笑着表示,「舒服啲」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【令人尊敬的醫生】雖然很少人知道拉佐斯基名字,但他的事蹟不遜色於任何一名抗納粹英雄。他的故事:http://bit.ly/1L3Cs5G【港大副校風波】任建峰發起「#我問候盧寵茂」 讓他感受愛...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, September 30, 2015

相關字詞﹕少女急需換肺 勞美蘭 編輯推介

上 / 下一篇新聞