港聞

【食水鉛超標】房委會暫停考慮6涉事承建商及公司標書 懲處未定案 (19:35)

房委會投標小組在會議後表示,決定暫停考慮6間涉鉛水事件的承建商在今年3月至9月提交的標書,包括保華、中國建築、瑞安及有利,以及他們的相關公司。而其中3間公司亦會從優質承建商中除名,降格為普通承建商。

房委會投標小組主席張達棠指出,對於如何懲處涉事承建商,委員有激烈討論,但未有完全共識。小組現時作出了兩項決定,其一是暫停考慮涉事公司在今年3月至9月提交的標書,牽涉到1.8萬個單位,未來批標價可能會提高,料涉10億公帑。其二是將涉事3間公司,從優質承建商中除名,降格為普通承建商。他稱,優質承建商的建屋量,本來較其他承建商的數量高。

房委會投標小組主席張達棠表示,他們會從幾個方面來考慮相關決定,包括涉事承建商違約程度是如何、提出補償方案時的態度和對於未來建屋的影響等,另外亦會將水務處報告一併考慮。

握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【至於你信不信】李國章說,不會否認也不會承認有否在會上質疑陳沒有博士學位。報道:http://bit.ly/1MFp7Qe【陳文敏為全港唯一名譽資深大律師 范徐麗泰:係咩黎架?】http://bit.ly/1MFrhzm【范太:陳...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, September 30, 2015

相關字詞﹕編輯推介 食水鉛超標 房委會

上 / 下一篇新聞