港聞

【少女急需換肺】右肺滲血 醫生料美蘭可多等1至2天 不排除迅速惡化 (17:46)

19歲的勞美蘭月初到內地交流期間發現患肺血壓高,急需O+型血雙邊屍肺續命。

主診醫生區永谷下午5時巡房後表示,美蘭情況沒有大變化,肝酵素及腎功能與昨日相同,但仍然不穩定。區指,她的右肺有少許滲血,有部分更滲到左肺,引發輕微肺炎,因此今天照了兩次內窺鏡,抽走部分血水及痰。

美蘭已使用人工心肺機14天,區指,根據以往經驗,使用後2至3星期,有機會出現併發症,例如血管流血、滲血或感染情況,嚴重會引致生命危險,因此要盡快進行雙肺移植。

區估計,若以今天情況,美蘭可以多等1至2天,但沒有把握她的情況不會變差,因為情況可以隨時在幾小時內急速變差。

至於捐贈屍肺進度,區永谷引述器官移植主任指,過去數天沒有收到捐贈個案,呼籲市民捐出屍肺。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【令人尊敬的醫生】雖然很少人知道拉佐斯基名字,但他的事蹟不遜色於任何一名抗納粹英雄。他的故事:http://bit.ly/1L3Cs5G【港大副校風波】任建峰發起「#我問候盧寵茂」 讓他感受愛...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, September 30, 2015

相關字詞﹕少女急需換肺 編輯推介

上 / 下一篇新聞