港聞

【短片:港大副校風波】盧寵茂稱跌倒後陳文敏無慰問 質疑陳研究成績連助理教授亦不如 (21:24)

港大校委會否決陳文敏副校長的任命,有份出席會議的港大學生會會長馮敬恩召開記者會,大爆各委員的發言內容。馮敬恩表示,盧寵茂指陳文敏學術水平不符合標準,又指其研究成績連助理教授亦不如,又指摘陳文敏沒有在其跌到後致以慰問(show sympathy)。

馮敬恩又指,另一委員陳坤耀又引述自己的資料搜集,指陳文敏鮮有在學術期刊發表文章,或不是學術文章的主要作者,又質疑陳文敏的資歷不及其他副校長,指陳文敏本人連博士學位亦沒有,怎會有資格處理有博士學位人士的應徵。

本身是醫生的盧寵茂,今年7月28日出席港大校委會會議後,散場時在人群中突然倒地受傷,送院後需留醫,警方事後介入調查其倒地原因,暫未有結論。而陳坤耀則是嶺南大學前校長。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【!!?】李國章被指在會上質疑陳文敏沒有博士學位,故沒有資格擔任副校長,更質疑為何部分政黨會如此支持陳文敏。詳情:http://bit.ly/1FA7e68【陳文敏回應任命否決:非個人得失 關乎院校自主 盼關心港大者勿氣餒】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月29日

相關字詞﹕港大副校風波 編輯推介  盧寵茂

上 / 下一篇新聞