港聞

下一篇
上一篇

范太籲包容內地客不文明:30年前日本人都係咁 (09:37)

內地遊客在外的不文明行為經常為人詬病,國家旅遊局採取了多項措施應對。全國人大常委范徐麗泰表示,雖然個別內地旅客來港時或會有不文明舉動,但呼籲港人多包容,「30 年前日本人都係咁」。

范徐麗泰接受《大公報》及《文匯報》訪問時又提到,部分港人擔心香港被「大陸化」,但她認為香港必須對自身優點有信心,建立「制度自信」,「不用怕被別人破壞」。她以駕車為例,稱有內地朋友向她讚賞香港司機駕車有規有矩,不會胡亂插線。

她批評激進行動不能達到目的,也是浪費時間和青春,認為若想香港好,就要做好「份內事」,基於害怕而做出針對內地客行為,是「斬腳趾避沙蟲」,「香港人做得好, 內地自然想學」。

至於近期出現「噓國歌」等事件,范徐麗泰指,噓自己國家國歌是不尊重自己的行為。她又說,內地正不斷進步,如果香港不進步,就會落後於形勢,希望香港不要浪費精力於無謂爭拗上,「你有多少經濟上的貢獻,就有多少話語權」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【節哀】丁老師,保重!報道:http://goo.gl/gspX95【習聯大發言:國家有權自選制度 籲各國對話 不以大欺小以富壓貧】http://goo.gl/Eu9zJl【習談促進女權 希拉里批無恥】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月28日

相關字詞﹕編輯推介 自由行

上 / 下一篇新聞